咨询电话
首页 详情信息
!!!凉山人事考试咨询方式的说明

凉山人事考试咨询方式的说明

参加人事考试的报考人员经常遇到困难需要相关单位、部门解决,往往因为不了解正确的咨询方向,以致不能顺利解决问题。为方便报考者更快捷、迅速地解决各类问题,现就人事考试咨询方式作如下说明:

一、人事考试实行多部门、多单位合作的运作模式。

1、考试主管部门:负责公招、事招、专技考试的行政管理、政策把关、监督等工作。专业技术人员考试的主管部门(建设、安全、税务等)还负责报考资格网上审查工作;

2、招考单位:即招录、聘用人员的单位,负责制定本单位需要的职位(岗位)条件、发布招录(聘用)公告、审核报考资格,并负责解释本单位制定的报考政策;

3、考试中心:负责提供网上报名服务、组织考试服务及其他考试相关服务;

4、报名网站:为报考者提供网上报名及其他相关服务。

二、人事考试相关咨询分为政策咨询网络报名咨询两大类。

1、政策咨询:应联系招考单位、考试主管部门。报考者需要咨询考试政策、了解报考条件的,应首先仔细查阅国家、省、州网站上的考试文件,或自己报考单位发布的公告、职位(岗位)条件一览表。如有不明,请第一时间联系招考单位、考试主管部门获取官方解答,联系方式见公告。

2、网络报名技术咨询:应联系州人事考试中心、报名网站。报考者需要咨询网上报名事宜(注册、账户、密码等),或网上报名遇到困难,请联系州人事考试中心或报名网站。

3、报考者在网上报名时,发生报名信息填写错误、职位(岗位)错报、需要改报等情况,须向招考单位、考试主管部门报告。

开始导航
友情链接:
Copyright © 2016-凉山州人事考试网. 保留所有权利
蜀ICP备15005517号-2
网站设计:四川省合纵连横信息技术有限公司

考生之家App

领导邮箱